Сахалин

Владимир Умпелев 2
         

В краю морепродуктов и корейцев,
На острове с обличьем динозавра,
Вершится моей жизни действо,
Мое сегодня, а быть может, завтра.

Куда не кинь – везде выходит клин
Ну, здравствуй, долгожданный Сахалин!

Все зачеркнуть и все начать с нуля –
Романтика, куда уж романтичней!
А не пора ли, милый, приземлять
Свой стратостат, устав летать по-птичьи?

Иначе, безусловно, выйдет клин
И не при чем здесь остров Сахалин!

Здесь всюду то ли горы, то ли сопки,
А в городах стада из иномарок
И воздух плох – из моря с смогом соткан,
То хлещет дождь, то полдень люто жарок

Антракт короткий, тает неба синь –
Не расслабляйтесь, это Сахалин!

Здесь хороводят круглый год тайфуны
И ничего в погоде нет святого
Осенний холод накатил в июне
На широте донецкого Ростова

Охотский холод – вовсе не Гольфстрим
И обреченно зябнет Сахалин!

Но он не вымрет древним динозавром,
В пучине не исчезнет Атлантидой,
Ждет остров древний радостное завтра,
Лишь только нефть на берег с шельфа хлынет

Погода не изменится былинно
В отличие от сопок Сахалина!

Здесь капитал вершит священнодейство,
На нерест доллар рвется, весь дрожа,
В краю морепродуктов и корейцев,
Потомков горемычных каторжан!

Пусть разум «чудотворцев» не покинет
В честь тех, кто будет жить на Сахалине!


В.У. 02.августа 2004г.    г. Южно-Сахалинск.