Отцу

Полина Гущина
Мне по жизни не выпал счастливый билет,
Видно счастья в запасе у Бога немного.
Ну а горя людского, болезней да бед -
Их в достатке, чтоб вымостить к Раю дорогу.

Если в Рай попаду, наконец отдохну,
Пусть Господь упокоит уставшую душу.
Повстречаюсь с отцом, что навеки уснул
Молодым, обещанье быть рядом нарушив.

Он узнает меня,  скажет: милая дочь,
Не рассказывай, знаю, не просто вам было,
И никто не сумел тебе в жизни помочь,
Лишь отцовской любви это сделать по силам.

Так попробуем в будущей жизни, отец,
Всё сначала начать, чтобы жить неразлучно!
И неважно, нас хижина ждёт иль дворец,
Ты научишь меня быть счастливей и лучше.