Иотапата

Ольга Шевелева
Забыть ли тихую тропу,
Родные милые полянки…
Дома ползут на лес, как танки
На безоружную толпу,
И мусор мерзким авангардом
Опушки светлые теснит,
И крик "Остановитесь, гады!"
Не остановит геноцид.
Убиты… Груда неживая –
Тела прекрасные дерев,
И сок краснеет, застывая,
На белой девичьей коре,
Сосны заломленные ветки
Сплелись с кустами и травой…
Неужто сгинешь ты навеки,
Мой лес, мой друг, еще живой?!
А кто-то скажет: "Ну, срубили!
Последний, что ли?"
До поры!
На Амазонке и в Сибири –
Стучат повсюду топоры.
Ах, как коттеджи встали гордо!
И только мне наоборот
Все видится, что злые орды
Искореняют мой народ,
И я восстать, конечно, вправе,
И этим многих насмешу…
Как перебежчик Йосиф Флавий
Живу - и летопись пишу.