Колыбельная

Юрий Седой
Набросай мне строчки,
Пусть не в рифму, пусть,
Как бессонной ночью
В дом заходит грусть.
О мечтах, о слёзах,
О чужих цветах,
О случайных грозах
И больных глазах.
Погадай на картах,
А соврешь – не в счёт,
Лотерея фарта –
Выбор чёт-нечёт.
Дальняя дорога,
Чей-то интерес,
Масти судят строго,
Пики чёрный лес.
Ты напой мотивы
Из далёких лет,
Где поля и гривы,
Розовый рассвет.
«Постели помягче -
Тихо прошепчу-
Сон под утро слаще,
Погаси свечу».

1993