Рецепт счастья

Алекс Денадьев
Я ходил в магазинчик за чаями,
А купил там одну из сельдей –
Помогает бороться с печалями.
Кто не верит – спросите людей:

На гарнир к ней варёной картошечки
С луком. Водки примите на грудь.
После будут лишь кости да крошечки
Плюс желание – вновь по чуть-чуть.

Я купил и зелёных огурчиков
На салат к укреплению сил,
Минералки, а мятых укропчиков
Как и водки, совсем не купил.

Пузырится вода кипяченая –
Я, конечно, купил себе чай.
Ну, так, где там селёдка солёная?
Дорогая, почисти, подай!

15.02.2009