Вальс под дождем

Артемида Охотница
Холод, ветер и дождь. В темноту выхожу
И гуляю одна под дождем.
Вдоль пустого проспекта, забывшись, брожу,
И не чувствую, как от прохлады дрожу,
И все кажется мне - мы вдвоем.

И ты рядом идешь, что-то мне говоришь,
Улыбаешься мне.... Я сейчас как во сне.
А когда я опомнюсь - кругом только тишь,
Только падают капли с деревьев и крыш,
Будто грустно не мне, а весне.

Ты сейчас далеко, я не знаю, где ты.
Счастлив ты или нет? Кто же даст мне ответ?...
Помнишь ли, как любил, как дарил мне цветы?
С той прекрасной поры уже столько воды
Утекло, и прошло столько лет...

Но я помню твой голос, твой ласковый взгляд.
Если б знал ты, родной, как мне плохо одной!
Если б только могла я вернуть время вспять...
Не могу... Не верну... Я плачу опять,
И весна плачет вместе со мной....

март 1993