А день, похожий на другие...

Надежда Туоми
А день, похожий на другие,
Но с  солнцем в воздухе уже,
Повисли запахи иные,
И снег прозрачным стал в меже.
За день подтает, вязкой грязью
Зачавкает под каблуком
Сапог резиновых , в которых
По полю ходит агроном.
Окинет взглядом... ширь без края-
Родная матушка –земля!
От этих мыслей замирает,
Его мятежная душа.
Поднимет ком земли, раздавит
В руке,  и глубоко вздохнув,
На лоб кепчоночку натянет,
Опустит нежно ком в межу.

фото:http://www.panoramio.com/photo/4494224