Придуманный

Мария Антоновна Смирнова
                Л.А.


Не с горя,
        не с испуга,
а просто -
       так хочу,
я выдумаю друга,
чтоб был мне по плечу.
Чтоб был необычаен,
суровый и большой,
и чтоб чуть-чуть отчаян,
но тверд
       и чист душой.
Чтоб не любил разлуки,
где сердце -
          как в тюрьму,
и чтобы кошки в руки
спокойно шли к нему.
И,доброту и ласку
сильней всего ценя,
я выдумаю сказку,
что любит он меня.
Но как-то
        в летний вечер,
бродя наедине,
его живым я встречу,
он подойдёт ко мне.
От холодности взгляда
не поверну назад.
Он скажет:
         „Что вам надо?
Простите, я женат.
Достоинством увенчан
пред прочими вдвойне,
и лучшая из женщин
женою стала мне.
А вы...
      просите, право,
отнюдь не идеал!
Ценю я ваше право,
но я не вас искал."
И я скажу:
         "Простите,
и я ВАМ
       ВАС отдам.
Придуманный,
            живите!
Желаю счастья вам".


1977.