Одиночество

Ученый Кот
                Ph

Будит гам, дребеджаз трамваев, шарканье дворников, только
я пока не покинул снов:
там моя одинокая Ева ищет ответы в сырном фондю рассвета на подоконнике -
мякишем Солнце, напоминает ей слово на букву "О".
Смысл энигмы простых вещей в деревянных ступенях её двухэтажного рая -
каждый живёт ничей.
Дзынькает в чашке жизнь
ложечкой длинных дней поднимая в душе чаинки остывшего чая, тусклым лучом внушая
различные "может быть".
Гонит -
  ветер по улице пыль,
  Еве подумалась мысль -
забавно кому-то сниться, особенно если ты
за бравурной стеной из лиц и контактов, которых тысяча
так надежно себя укрыл.
Всем казалось: сожгли мосты и разрушили лестницы в небо, выкинь прочь из альбомов цветы...
Мне не верится, милая пленница сна, что любовь - забыта, а пыл остыл.