Вот так и жить

Светлана Захарченко
Вот так и жить: смотреть, но не сказать,
И не смотреть, но всё-таки увидеть...
Как недоступна Божья благодать!
Как благодатна горняя обитель!

Полоска расплывается зари.
Как вездесуща маятная бездна.
Сейчас шагну и навсегда исчезну,
Ты отойди от края, не смотри.