кого мы любим

Анатолий Садчиков
ну, вот, как говорят – прощай,
пожалуй, было всё, как надо,
стихи, беседы, крепкий чай
до времени, до листопада

до осени, где алый клен
сражается теперь с дождями
но счастлив тем, что был влюблен,
что посылает листик даме

расшатанный от ветра дом
со старой крышей и дровами…
и я оставил на потом,
что было летом между нами

совсем без жалкого «прощай»,
где лепестки сирени – губы
и приглашение на чай 
предлог сказать – кого мы любим.