Февраль

София Домбровская
Предчувствием весны побаловал февраль,
Порадовал теплом, залил всё небо солнцем,
От звона  первых птиц заставил вздрогнуть . Жаль -
В один прекрасный час решил: мороз вернётся!

… И снегом закидал дороги и дома,
И сам уже не рад, что так погорячился…
Все дети счастливы: «Опять пришла зима!»,
А мне уж пятый день цветок на ветке снится…