Эпитафия

Октопус Ангелорум
Поднебесная во мраке,
Все туман и только он.
Я все вижу не иначе.
Для меня твой смех, лишь стон.
Собирайтесь в стаи тучи!
Для деревьев, где их мир...
Пусть все то, что было рушит,
Ах, извольте, Сир...
Отвернусь, я снова вижу,
Взгляд был солннцем омрачен.
Знал, как нужно ненавидеть,
Обезглавленных ворон.
Наслаждаясь, пустотою,
Избавляюсь просто так.
Открываешь? Не открою...
Умер плач, а с ним и мрак...
Немощь силу озарила.
Где же ты? Все там же, здесь...
Ночь мгновение убила,
Прошептав мне слово месть.
Гимны солнцу воспевая,
Ухожу от суеты.
Знаю мир, но не узнаю,
Кто такая... ты...