Тайный плен

Свитко Светлана
Тайный плен

Тайный некогда плен
С каждым днем все более явен.
Круг обреченности сузился.
Только в одном
Вижу спасенье себе:
Не упрекая небес
И не жалея ни дня ни о чем,
Я пройду
        всем назло
                до конца
                этот звездный мой
                путь.
               

Тайный некогда плен…
Разве был он когда-либо тайным?
Я ль не ждала потрясений
На пике борьбы?
Ежесекундно ждала.
И понимала всегда:
За поворотом – обрыв,
За грядою – гряда.
Тайный некогда плен…
Не пытайся все скрасить,
В детстве познавший
Голод бессонных ночей.
И не по возрасту страсть.
Что ж, тебе выпала масть –
Жизнь по песчинкам часов
Отбивать у смертей.