Свечи на Пасху

Добрыня Заболотный
(08.04.07 день)

Две свечки в руке
Спокойно горят
Как будто кого-то хоронят

Две свечки в руке
Ведь Пасха, ребят!
Но сердце боязливо стонет

Две свечки из тех
Что в Иерусалиме
Пред Богом освящены небом

Течёт тёплый воск
По пальцам руки
Горячим, нетающим снегом

* * *