Иуда

Октопус Ангелорум
Он был навеки проклят богом,
За то, что бога он продал.
А Дьявол дал ему свободу
И часть судьбы своей отдал.
Иуда – демон преисподни,
Христа вернейший ученик
Тебе теперь сам Дьявол сродни,
Но что же духом ты поник?
Смотри, что может твой хозяин!
Смотри, как гибнут города!
Он зол, жесток и беспощаден,
Но милосерден иногда.
Я подарю тебе все души
И все богатства на земле,
Но только ты меня послушай,
Служи лишь мне и только мне.
На то Иуда отвечает,
Он знал, что я его продам.
Всевышний все на свете знает.
Тебе же волю не отдам.
И Мефистофель разъярился,
И гнев его ужасен был.
Иуда ног своих лишился,
Ах вот как ты заговорил!
Ты вспомни, воплощенье бога,
За что ты деньги получил?
Монет лишь тридцать, так немного...
А я б тебе весь мир вручил.
Ты сделал все, как было надо.
И это «надо» я ценю.
Нет ни одной для нас преграды,
Чтобы предать весь мир огню.
Иуда кровью истекая,
Не телом, духом лишь силен.
Сквозь зубы черту отвечает:
Мой Бог не ты. Мой Бог лишь Он.
Рёв Сатаны трубой раздался
И черти дрогнули в аду.
Иуда же без рук остался.
Наверно ты уже в бреду?!
Пойми, ты проклят им навеки
И навсегда теперь лишь мой.
Я вижу, что закрылись веки,
Но ты не обретёшь покой.
Глупец, меня ты не послушал.
Теперь же мучайся в аду.
Сейчас бы сладости ты кушал,
А не горел в полубреду.
Тут речь нечистого сорвалась,
А сверху голос прозвучал:
Хоть с ним вина его осталась,
Но он вину свою признал.
Ему в чистилище дорога.
Зачем тебе его душа?
Отдай его мне ради бога.
Уж пожалею малыша.
Как ты посмел сюда ворваться?
Ответил дьявол сгоряча.
Ты что решил поиздеваться?
И что же раньше ты молчал?
Дары никто не забирает
Тебе в аду ведь места нет.
Его уж Цербер доедает,
А срок Иуды двести лет.
В аду ты власти не имеешь.
Так не пошел бы ты… в свой рай.
Еще раз сунутся, посмеешь,
Нашлю чертей я, так и знай.
Что черти сделают святому?
Господь с ухмылкою сказал.
Забыл ты, что ли аксиому?
Или Творца ты не узнал?
Ты злой, я добрый вот в чем дело,
Иль хочешь спорить ты со мной?
Ах, как же все мне надоело!
Мой дом мне кажется тюрьмой!
Вот мой ответ тебе святейший:
Тебе он нужен, забирай.
Добро пожаловать милейший.
Меня же трусом не считай.
Ты не в правах держать его –
Изрек Господь сердито,
Отдай раба мне моего
И будет все забыто.
Ну черт с тобой, бери Иуду.
Он мне не нужен и за зря.
И все ж его я не забуду.
Как бы тебя не матеря.
Он был навеки проклят богом,
За то, что бога он продал.
Но он обрел свою свободу,
Когда в свободе умирал.