В обнимку с Москвой

Сергей Смусенко
А я сегодня просто гуляю по Москве.
Меня никто не ждет, да, в общем, и не надо.
Куда-то манит полночь с оглядкой на рассвет.
Дожить бы до нее, а лучше до заката.

Чтоб снова до зари с туманами в обнимку
Обласкивать стихом  уснувшую Москву,
Где плачут фонари, где клены, как с картинки
Роняют на лету последнюю листву.

12 марта 2008 г.