Надо быть гладко-атласной

Аша Лихомудрова
Тепло и тревожно, светло и неясно.
Я стану возможной и гладко-атласной.
Я стану понятной и тихо пропетой.
Чтоб быть неизмятой, чтоб быть не задетой.
Как хочется вылить шипящую щёлочь
На мягкую землю, на прочную сволочь.
Как хочется крикнуть, напрыгнуть с ударом
И взять свой кусок без делёжки и даром.
Как хочется ставить по шахматным доскам
Фигуры свои против тусклых и плоских.
Как хочется реплик опасных и властных.
А надо быть кроткой и гладко-атласной…
       08.08. 2004.