Как тяжело в глаза твои смотреть

Геннадий Унрайн
Как тяжело в глаза твои смотреть,
Но не смотреть в них трижды тяжелее.
Я без тебя готов бы умереть,
Но рассуждать так, лишь себя жалея.

Любить тебя не просто мне, поверь.
Но не любить и вовсе невозможно!
Я пред тобой как будто дикий зверь,
Который загнан в сетку осторожно.

Рука дрожит, когда тебе пишу.
Но не писать, не позволяет сердце!
Любви твоей не жду, и не прошу.
Позволь тобой хотя бы наглядеться.

Тебе я должен многое сказать,
Но пред тобою сразу же немею.
И потому приходится писать,
Я в строках расскажу всё что сумею