Каменоломня

Аша Лихомудрова
Каменоломня открывает ворота.
Каменоломня испускает пыль.
Вывернув руки, бежишь от кого-то.
Не разгорелся промокший фитиль.
Не отторгались и чуждые ткани,
Даже и те, что погибли от слёз.
Их отрывали, руками толкали.
Только никто не воспринял всерьёз.
В светлые воды струится обида.
И на ладони налипли огни.
Это, конечно же, стоит увидеть.
Что-то, наверно, пора изменить.
На сапогах капли прошлых ударов.
На городах лишь силки проводов.
Я разбиваю о воздух гитару.
Только звон струн продолжается вновь…
Завтра уйду в холод каменоломни,
В полость ущелья отказанных снов.
Там не заплачу уже и не вспомню
Среди обломков слепых валунов.
Здесь палачи засыпают на плахах.
Каменный театр, заколоченный бой.
Здесь утихают последние страхи.
Здесь начинается вязкий покой.
       13.08. 2004.