Волна...

Александр Рубэнс
Волна набежала на берег
Отступая в крутой накат
Что вздымался зеркальной сферой
Отражая Луны наряд.

И Волна набежала на берег
Неуемная, в час ночной
Кружевами в накате сферой
Она спорила с белой Луной…

Вдруг наплывом меж ними туча
И померк отраженный свет,
Несмотря, что накат был круче
И Волна потускнела вслед.

Улыбнулось Луна  - что спорить
Кто из нас красивей в ночи
Я красива с тобой в просторе
То, что Солнце дарит лучи

И Волна набежала на берег
В кружевах был крутой накат,
Что вздымался зеркальной сферой
Отражая Луны наряд...