Ты - прекрасная звезда

Николай Гульнев
 ТЫ - ПРЕКРАСНАЯ   ЗВЕЗДА

Расплети,  славянка, 
Косы  -
Я  возьму  тебя
С  собой!
Там,  в  лесу,
Где  утром  росы,
Золотистый
Зверобой,
Шмель  без  устали
Кружится,
Разнотравье
Без  числа  -
Удивительна
Душица,
Земляника
Подросла.
Нас  укутает
Природа
И  лесная
Пелена  -
Мы  свою
Частицу  мёда
Выпьем  радостно
До  дна!
От  горячки   
Не  растаем  -
Охладит  нас
Звёздный  рай,
Ночью  звёзды
Сосчитаем  -
Хочешь,
Эту  выбирай!
Лес  и  степь,
Июнь  и  лето
Не  забудем
Никогда!
...Я  скажу:
«Ты - не  комета,
А прекрасная
Звезда!»

   23.10.2004