Тинке-моей киске, с которой мы родились в один ден

Тринадцатый Лемминг
Полёты с классиками - 1
Первый Конкурсный Проект


"Ах, как много на свете кошек… "
Черных, белых, пятнистых, рыжих,
Нежных, ласковых, добрых, хороших,
Хитрых, злобных, шкодливых, бесстыжих
И мурлычащих, и урчащих,
И рыдающих,и счастливых
И фальшивых, и настоящих,
И ленивых, и шаловливых,
Кошек клянчащих и шипящих,
И сердитых, и кошек игривых,
На коленях так мирно спящих,
Кошек искренних, кошек лживых,
И домашних, и очень диких,
Рвущих шторы и бьющих посуду,
Кошек-личностей и безликих...
Ну откуда их столько? Откуда?
Кошек класных и кошек странных:
тот, паскудина, жрет варенье,
ну а рыжая плавает в ванне!
Кошек, пишущих стихотворенья!!!!!
Та - надменна, как вождь индейцев,
Та - задумалась в позе Сфинкса,
Та - строга, словно полицейский,
Ну а эта - сплошное свинство!
Тех, которым сосиска - счастье
И кому нет милее крыши.
Для кого-то мечта - украсть!
И таких, что беззвучья тише.
Кошек буйных и очень спокойных,
Кто всю жизнь продремать готов
Жирных, тощих и просто стройных...
А как много на свете котов!!!

Снова смотришь горящим взглядом
За зловеще-ночное окном? -
Ради Бога, уймись! Не надо!
Не отпугивай сладких снов.
Если так уж желаешь поближе,
В изголовьи свернись клубком -
Трется мордой и щеку лижет.
Пахнет домом и молоком.
На ночь мне промурлычет сказку,
А потом - по своим делам...
Ты - моя неподкупная ласка,
Никому тебя не отдам!
Дорогая живая подушка,
Как с тобою уютна обитель!
Талисман мой, моя подружка -
Моя Тинка, мой ангел-хранитель ).