Сибирский климат и тоска...

Евгений Войцековский
Сибирский климат и тоска –
Безрадостное сочетанье.
Зима свой ледяной оскал
Уж показала. Ночь настанет –

Бессонница, а днём вот в сон
Так непреодолимо клонит,
И боль в висках, ей в унисон
Метель звенит. И ничего нет

Реальней снега, ветра, льда…
Всё остальное как за гранью
Оттенков, отблесков – среда
Существованья, умиранья…