Три шага к черте

Добрыня Заболотный
(Осень 2003)

Три шага к черте
Расколота ночь
Забыть о мечте
Опять бежать прочь!

Я звёздам молюсь
И взвыв в тишину
Вновь помнить клянусь
Её лишь одну

Будь проклят тот день
Когда по весне
Любовь словно тень
Подкралась во сне

Прошёл третий год
Пора бы забыть
Но время не в счёт
Могу только выть

Несчастный дурак!
Счастливый глупец!
В мозгу словно рак
Из розы венец

Будь счастлива ты
С супругом своим
Сгорели мосты!
И мы все сгорим!

Прощай навсегда!
Уйди! Будь со мной!
Я как никогда
Счастливый, пустой

Живи в тишине
Забудь про меня
Я помню твой смех
Жизнь прожил не зря.

* * *