у края пропасти

Григорий Валентинович
***

Я слишком юн, чтобы с тобой тягаться,
И слишком чист, чтобы тебя любить.
Жалеть меня? Не стоит напрягаться! -
Меж нами клин всего достойней вбить.

И не зови - сближения опасны.
Силки твои мою изрежут суть.
Да, ты умна, настойчива и властна,
И холодна - как ртуть.


***

Я сам себе противоречу -
Гоню мечту, стараясь позабыть.
Но каждый зимний - каждый зимний вечер! -
Хочу, как волк, напиться и завыть.

***


Ты меня позвала намёком
И меня привела к себе.
В моём детстве, ещё недалёком,
Я вовсю улыбался судьбе.

Я легко улыбался, не зная,
Что пройдёт всего несколько зим -
И я встану у пропасти края
с твоим вгзлядом один на один.


***

Твой муж прибьёт меня как  муху,
Когда узнает, как я целовал
Седую прядь, что нежно льнула к уху,
Большой груди увесистый овал.

Скрош`ит меня в салат или в окрошку,
Когда поймёт, как ты его... брал`а -
Слегка, чуть-чуть, по капле, по немножку,
рукой сжимая комелёк ствола....