Из Омара Хайяма. придуманное

Михаил Дроздов
.1.

Как часто день сменяет ночь -
Ему ее не превозмочь.
Вот так и мы живем:
Приходим и уходим прочь.

.2.

Откуда мы пришли? Куда навек уйдем?
Ответ на дне кувшина. Он сокрыт вином.
Когда напьешься пьян, всю ночь гуляешь с песней,
Потом идешь к любимой, чтоб проснуться днем.