Ветер злится, завывает...

Семен Абрамович
Ветер злится, завывает,
Закружившись в проводах,
Буйной песней нагнетает
И сомнение и страх.

Мчится птицей невидимой
По заснеженным полям
И по взгорьям, и долинам,
Деревням и городам.

Что ты мечешься, что ищешь,
Странник вечный, расскажи,
Я готов помочь, ты слышишь?
Ты поведай, не томи.

«Я люблю свою подругу,
Ту, что мне милее всех,
В белокурых прядях вьюгу,
Её песни, её смех.

Снится мне она весною,
Снится осенью златой,
От тебя, мой друг, не скрою,
Даже в летний тяжкий зной.

С нетерпеньем ожидаю
Я прихода зимних стуж,
Чтобы ту, по ком страдаю,
Увидать в зеркалье луж.

Чтобы зеркальце сказало,
Где любимая моя,
Чтобы сердцу легче стало
В середине января.

Чтобы утром после ночи
Стихли страсти, выпал снег.
Мы на санях,  что есть мочи,
Понеслись под дружный смех.

Чтобы, спрятавшись в сугробах,
От былой своей тоски
В снежных мы укрылись шубах,
Позабыв весь мир в любви».