Биатленныя страсти 2

Колюня Былтаков
Абасрались нашы «критеки», устроили шабош, да себя сами видать так перенапряхли, што пукнули, – ан, - оказываетца, под собой воняат, а под других-то как то-ть и нейдёть:
Машка-то Нойнар – обзастрелилась – «крычические» по стрельхбе дни, да и между нох што-то бяжать мишает,
а норвешскую рать провидение не на тот столбик по дестанцыи направило.
А вить прядупреждал – правидческая сила паезии, как и в ранее отписанных мною стехах – сроботала (см. в «Пучишевствии» про Ыталею).

Ну, чо? Словили пулю?
Крысиныя бега –
Сами себя надули!
Сломалися рога!

Сам Оля-свет-Бьордален
Возликовав о том,
Как русских на.бали, -
Сдружился с пи.децом –

«Пометил» уголочек –
Ан, окажись, - не тот!
Уш слишком много кочек
У Карее там жывёт. –

То бох в сваих скетаньях
По призрачностям душ
Решил: «Робяты, хватит!
Вы уш савсем там уш

Прилично аборзели –
Братьёв сваих гнобить
За сататинско зелье!
Самим вам пригубить

Уш не пора ль позора?
Гордыней вознеслись –
До верху, до упора!
Да вот превратна жысь!»

Вот Нойнар Машка –
Копчик свой не уберехла –
Так ё.нулась – што, вопчем,
Лишилась пол-е.ла.

И енто лишь начало.
Робяты, не кручиньсь!
А вот своё еб…мочало,
Которо еб молчало –
Слехка попридержысь!

Забыли што собака
(Господь – не идиёт!)
Умееть тока гавкать –
Но караван –
идё-о-от!

З.Ы.
Мне бохохульство претит - 
Зачем к тому вести.
Но бох – он шельму – метит,
Ну, а мине – простит (?)