Равнина без особенных примет...

Рина Анкудинова
Равнина без особенных примет:
поля, речушки, рощи, перелески.
Ни городов, ни крупных станций нет.
Путь поделен на равные отрезки.

И перестук колес, как сердца стук,
На стрелках-поворотах громче, чаще.
Ни встреч случайных, ни отчаянных разлук.
Жизнь кажется, как сон, ненастоящей.

Мелькают полустанки, и пейзаж
Давно знаком и, в общем, предсказуем.
Рвануть стоп-кран, устроив саботаж?
Такой финал учтен и наказуем.

Но если долго повторять вопрос,
Как заклинанье или как молитву,
Ответ придет, в привычный  стук колес
Вплетаясь детской песенкой забытой.

На пять минут всего притормозя
На станции, затерянной в полях,
Кивнешь девчонке с кошкой на руках,
Похожей чем-то на тебя.

Погладит мягкой лапкой по щеке
Душистый земляничный ветерок.
И ты поедешь дальше налегке:
Все объяснить без слов тебе он смог.