Проверьте, коллега, приборы - они переспорят порой

Евгений Якимович
Снег белым больничным халатом
Укрыл настроение зимы.
Я миру ненужным сократом
Люблю коротать свои дни!

Безумство нахально прикрыто
Улыбкой как детской игрой.
Всё глупость святая сердито
Невежество кормит собой.

К чему бесконечные споры
Кто всех уравнений герой?
Проверьте, коллега, приборы -
Они переспорят порой!

Случайности слепо внимая
Логический голод творит!
И разум скорбит понимая,
Что истина тоже молчит..

Тогда поменяйте вопросы
И проще поставьте акцент:
Не будет ли нам одиноко
В том мире, где глупости нет?