Догорает Свеча и Лампада Моя догорает...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
31.01.09 г.- 15.02.09г.
06ч.50м.      09ч.19м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл «Русский Надрыв»

ДОГОРАЕТ СВЕЧА, И ЛАМПАДА МОЯ ДОГОРАЕТ…

+++
               
Догорает Свеча, и Лампада Моя догорает,               
Раньше Срока, Господь, Пламя в Сердце Моем не гаси,
Пусть Лесная мне Флейта Поет и Тальянка Играет,-
Я еще не закончил Дорогу Поэта Руси…

+++

Пусть войду я в Ярусу, как Нищий, под крики «Осанна!»,               
И застывшего Времени Ход своей Смертью прерву,
Саломея у Ирода спросит Главу Иоанна,
И он даст ей Крестителя Бога Честную Главу…

+++

Пусть продлится еще Моей Жизни Страстная Седьмица,               
И Господь, как Исуса, меня на Закланье отдаст,
Снова пряча глаза, отведут от Учителя Лица,
И меня, как Христа, Целованьем Иуда Предаст

+++

Цена Крови Невинного Крестная будет Расплата,               
«Что Ты, Друг, с Сыном Божьим в бесовстве, не зная, творишь?..»,
Будет Суд иудеев, «Ты Царь Иудейский?» Пилата,
И Ответ Мой ему, как Спасителя: «Ты говоришь!..»

+++

«Так, кого вам отдать, Невиновного, или Варавву?..»,               
Снова спросит Пилат, торопя Окаянные Дни,
Обращаясь вновь к ТЕМ, что пришли поглазеть на расправу,
И толпа проревет: «Ты Его, как Исуса, распни!..»

+++

На Голгофу Свою я пойду с Жгучей Тайной Спасенья,               
Крест неся под толпы озверевшей Пронзающий ор,
И распят буду я до Великого Дня Воскресенья,
Вместе с Русью Святой, как Последний Разбойник и Вор…

+++

Где-то тихо звенит за Рекой Колокольчик Валдая,               
Это Тройка Руси в Даль Летит, оглашая Поля,
Я опять в Мире Детства, где Мама Моя Молодая,
И Кленовый Листок опадает Пером Журавля…



Алексей Серенин