Ночь, тишина, лишь светят звёзды...

Михаил Никипорец
Ночь, тишина, лишь светят звёзды,
Москва притихла, город спит...
Ко мне приходят ночью грёзы,
В них голос ласковый звучит.
  И этот голос, милый, нежный,
  Красивый, мягкий и простой,
  Похож на маленький подснежник,
  Цветущий раннею весной...
Скажи подснежник, что случиться?
Со мною что произойдёт?
Ведь жизнь, она так быстро мчиться,
Скажи, как заглянуть вперёд...
  В мечтах всё гладко, очень просто,
  А в жизни всё наоборот.
  Скажи, найти где этот мостик,
  Который всё перевернёт...

Ты спишь спокойно, милая моя,
И город спит, лишь только звёзды светят.
А я не сплю, я вспоминаю вновь тебя,
Ты для меня дороже всех на свете...
                1985г.
...Прошли года, и времени прошло не мало.
Я до сих пор волнуюсь и люблю.
Со временем надёжней, крепче стала
Моя любовь, которую храню.
  Что будет дальше, не известно.
  Как сложит жизнь наши пути?
  Но мне ужасно интересно,
  Как долго вместе нам идти?...
                2005г.