Выпьем, бедная подружка

Вася Тушкин
***

Выпьем, бедная подружка,
Водка в кружках как вода.
В плавнях пьяная кукушка
Глухо кличет нам года.

Выпьем просто так, от скуки.
Нюхай хлеб и не дыши.
От греха подальше руки
Неумытые держи.

Подложи дровишек в печку,
Не забудь картошку снять.
Я пойду с ружьем на речку
От безделья пострелять.

Воробья возьму на мушку,
Прострелю крыло сычу.
В плавнях пьяную кукушку
Вместо клюквы замочу.