Провожаем корабль

Владислав Евсеев
     Провожаем корабль

Твой лайнер
исчезает в прошлом.
Вздохни…
гудку его внемли…
Я наблюдаю,
как тревожно
ты  провожаешь
корабли.
    
Ты кораблю
махни рукою:
пусть мчится жизнь
навстречу нам.         
А в этом мире
не покоя, –
всё предоставлено
волнам.

                И не зря я жил на свете –
                бесполезно вроде –
                если кто-то пожалеет
                о моём уходе…

Я не хочу
пугать уходом.
Но, понимаешь,
день за днём
себе кажусь я
теплоходом,
скользящим
в море ледяном.

Меня терзающими
снами
теперь с тобой
не поделюсь.

Я исчезаю
за волнами,
чтобы твоя
исчезла грусть.

                Погляди: отходит лайнер –
                медленно и гордо…

                И остались между нами
                чувств прошедших волны.