На подоконнике раскрыт...

Марина Фомина
                На подоконнике раскрыт
                Старинный том.
                Забытая ФИАЛКА спит
                Закладкой в нём.
 
                Ладони жёлтые страниц
                Хранят цветок,
                Взмах фиолетовых ресниц
                Застыл меж строк.

                Наверно, длился много лет
                Бумажный плен.
                Но не оставил серый след
                Забвенья тлен.

                Лишь затуманен юный лик
                Вуалью сна.
                Но в лепестках играет блик – 
                Её весна...

                ФИАЛКА ждёт, когда коснётся
                Её ресниц
                Волшебным поцелуем солнца
                Любовник принц.
                И потечёт волной горячей
                По стеблю сок,
                И запылает ярче, ярче
                Румянец щёк.

                Росой алмазной станет пыль
                Засохших слёз...
                Я верю, превратится в быль
                Безумство грёз:
                Над книгой бабочка кружит,
                Как дым, легка – 
                То в мире продолжает  жить
                Душа цветка.