Колдунья

Игорь Пикулин
                Ты меня околдовала!
                Ты, наверное, колдунья.
                У меня меня украла,
                Кареглазая певунья.
         
                Помню стан твой в белых брюках.
                Как была ты интересна!
                И позвякивали рюмки,
                В такт твоим весёлым песням.
         
                Ты тем вечером чудесным
                Их припомнила немало.
                Как ты пела эти песни!
                Как ты пела и плясала!
         
                Помнишь, как сбежали вместе?
                И одни на целом свете
                Мы в обшарпанном подъезде,
                Целовались, словно дети?
         
                А когда в потьмах прихожей
                Чем-то стукнул я по полу,               
                Ты сказала: "Осторожней,
                Старшей дочке завтра в школу."