Гаснет пасмурное лето

Людмила Меркурьева
Гаснет пасмурное лето,
Хмурый дождик за окном,
И от серого рассвета
Не повеяло теплом.

Плачут мокрые деревья
Над скамейкою сырой,
А по речке нервный ветер
Ходит мелкою волной.

Это летнее ненастье
Точно склеилось с душой,
И лелеет в ней надежно
Свой заплаканный покой.