Молитва

Элла Петрицкая-Фридман
От заклятья одиночества,
ГОСПОДИ!
Избавь меня!
Разверни часы песочные
к  свету завтрашнего дня.
Освяти заветной тайною
в сырости и нищете,
Отыщи меня, случайную,
в зыбкой серой суете.
Одари надеждой мнимою
сладкой,
как рассветный сон,
горькую и нелюбимую,
нестерпимую, как стон.
Защити,
дай силу прежнюю,
чтоб подняться и идти.
Душу светлую и нежную
ниспошли в моем пути!