Памяти павших от рук иноземцев

Владимир Утопленников
Югославия, не зона дележа.
Но здесь теперь везде межа.
Раздор принёс в страну альянс,
Над жизнями людей
Играют президенты, как в пасьянс.
Мозги простых, забиты бытовухой.
Где взять кусок горбушки?
Война грозит, лишь полною разрухой.
И сделались все люди, словно зомби,
Словно стадо,
Не разкумарит их задорный Прадо!
Норвежские сидят в плену солдаты – егеря
Плюю им в морду, по советски матеря.
А вот лежит британский САС,
Осколком перебит мениск и таз.
Легионер вопит в углу.
Он понимает,
Что душа его летит во мглу.
Сидит, молчит и бундесверец.
А рядом прорастает лук, петрушка, перец.
Конечно же, не миновать им смерти,
В убийственной, кошмарной круговерти.
Их расстреляли всех прилюдно.
Мы приняли решенье обоюдно.
Настало 3 мая –
Идем мы в ногу.
Атрибуты беззакония ломая,
Карателей народных было 5.
Построили всех тех, кто мог стоять.
Надеялись у наших вымолить прощенья.
Не думали они,
Какое в Югославии получат угощенья.
Ведь думали что будут, как паны,
А вот сейчас у стеночки стоят.
От страха полные штаны.
Повязкой перевязаны глаза.
Убить. Голосовали люди. За..
Заполнен сербами весь двор.
Скорее передёрнул СКС затвор.
На макушку взял французского наймита.
Мгновенье – и бригада перебита.
Такую смерть найдёт здесь.
Гнилая падаль из Америки.
Стоят морпехи, полные истерики.
Страна свободна и никто,
Напасть на Югославию ни в праве.
Но к сожаленью, мозг у человека
В темноте, сам найдёт себе свой гроб,
Подставив под шальную пулю лоб.