Невесомо, почти воздушно...

Екатерина Яшникова
Невесомо, почти воздушно,
Надо мною снов полотно.
Ты, меня не поняв, бездушно
Опустил на морское дно.

Я как будто тону в печали,
Соль глотая, как плач морей.
Нежно волны меня качали,
И сверкали огни кораблей.

И я знала, тебе не жалко
Наших встреч. Словно их забыл,
Ты сказал мне: "Прощай, русалка,
Я тебя никогда не любил".