Опять худеет календарь

Валентин Литвинов
Опять худеет календарь,
Как располневшая молодка.
А на лугу седой дударь
Собрал коров из околотка.

И концертирует старик
Быкам наигрывая фуги
Не замечая , что парик
Слетел в порывах белой вьюги.

Не замечая , что февраль
Не отпустил ещё планету.
Не замечает старый враль,
Что зрителей в помине нету.