Узнай меня!

Лена Репина
В край белых звезд, ветров и ковыля
На день-другой хотелось бы вернуться...
Вернусь, а здесь, у дома, тополя
Так вырастут, и кронами сомкнутся.
Сгустится сумрак. Вспыхнут фонари.
Гостеприимно окна улыбнутся.
Я не усну, конечно, до зари...
...А вдруг придется нам с тобой столкнуться!
Узнай меня! Прошу! Меня узнай!
Я постарела - ничего не значит!
Не мне одной холодная зима
Там впереди так горестно маячит.
Давай не будем вспоминать рассвет,
Где мы расстались,
                Ведь такая осень!
...Но сединой по небу белый след,
До горизонта зачеркнувший просинь.