Нынче сон какой-то непутёвый

Ольга Ботолина
Нынче сон какой-то непутёвый:
Дожидаюсь - из последних сил!
Ослепительный закат багровый
Необычной краской ослепил.

По стеклу дождинки барабанят,
Ветер крышу чинит: «бряк» да «стук»!
Как заснёшь? Воспоминанья ранят,
На душе – томительный недуг…

Кот храпит – устал урчать, бедняга.
Что напрасно песни распевать,
Если непутёвый сон-бродяга
Не к хозяйке ходит ночевать?

И она то плачет, то вздыхает,
То встаёт и зажигает свет…
Ночь за горизонтом тихо тает.
Виновато прячется рассвет.