Звезда

Ванька Жуков
Луч луны печальной тихо входит в дом.
Расскажи мне тайну – мы с тобой вдвоем.
Ты принес в подарок мне цветные сны,
Странные о лете посреди зимы?

Как у вас на небе? Тоже холода?
Там горит, я знаю, и моя звезда.
Дарит мне надежду – вещий будет сон.
Что нас ожидает? Что расскажет он?

Как бы мне хотелось верить в чудеса!
Думать, что дают нам счастье небеса.
Только счастья в небе не было и нет –
Лишь звезды далекой яркий синий свет.