Просилась осень на постой

Ольга Ботолина
Просилась осень на постой
Дождём плаксивым.
Была наигранно простой
И некрасивой.

Размазав яркий макияж,
Одежды сбросив.
Грязный устроила шабаш
Зануда- осень.

Поклонник ветер, захватив
Её в объятья,
Неподражаемо красив,
Cрывая платья.

От домогательства дождей
Куда ей деться?
Окно открою поскорей –
Впущу погреться.

Сама глотну прохлады сок -
Последний осени глоток.
Свечу задую.
Перезимую.