как страшна эта тяга к власти!

Павел Апидамский
Как стрАшна эта тяга к власти!
И ради этого,
         нисколько не гнушась,
идут на всё,
           разыгрывая страсти,
над истинами вечными глумясь.
Друг друга "топят",
             всюду компроматы,
всё грязное бельё
              полощут на виду,
не сознавая, что несут беду,
спешат пробраться
             в верхние палаты.
Всё искромсали, всё:
                понятье чести,
значенье долга и патриотизм...
Взамен предложена дорога лести,
сюда же приглашён цинизм.
Система власти яростно плодит
пригодных для себя придворных...
Уничтожая непокорных,
ненастьем будущим грозит...