Прости меня и сохрани

Надежда Ручеек
Окно. Больничная палата.
Рыданья близких. Смерти тень.
Сказали мне врачи когда-то,
Что я живу последний день.

И по щеке слеза катилась,
И в горле горечи комок.
Ну почему же так случилось,
Что выше счастья, лишь глоток. . .

Глоток воды, что из-под крана,
Глоток сверкающей зари,
Глоток парящего тумана. . .
А с губ слетают тропари. . .

И ночью мне Христос явился,
Сказал, что будет ОН врачом,
Ко мне с любовью опустился
И боль убрал руки лучом.

Господь, души моей Спаситель,
Своей рукой слезу утри.
Моих недугов Исцелитель,
Прости меня и сохрани.

15 февраля 2009 г