На Ивана-Купалу

Селиванов Сергей Вячеславович
На Ивана-Купалу
Солнце разыгралось на заре
Серебрится речка
Зайцы водят хоровод

На Ивана-Купалу
Встану, окунусь в сырой воде
Догорает свечка
Продолжает жизнь свой мерный ход

Иванов день и ночь - нечисть прочь!

Я сожгу рубаху
С белым петухом в лихом костре
Хворь назад отступит
И кручина отойдёт

На порог крапиву
Колдуны споткнутся в темноте
Порча тихо сгинет
Нечисть не пройдёт

Иванов день и ночь - нечисть прочь!

сергей/08/1998.