Старик

Алла Кочина-Кман
Потухший взгляд, опущенные плечи,
Ботинок шарканье и скрип коленей;
Бредёт старик - он обречён на встречу
С тоскою, одиночеством, с забвеньем.
               
Куда придёт и сам ещё не знает.
Слезою тронут отрешённый взгляд.
Весёлых молодых в пути встречает,
А те брезгливо на него глядят.

Он замечает их косые взгляды,
Прощает и с достоинством идёт ,
Но кто из этих встречных представляет,
Что их самих в такие годы ждёт.

В их, этой мирной и в достатке жизни
Его участие и заслуга есть.
Он не жалел себя, он не был слизнем ,
Не уронил тогда и нынче свою честь.